Premium Bio Oolong Tea (Java Halimun Naga Mera)
Im Nationalpark Gunung Halimun auf West-Java entstand vor einigen Jahren eine neue Tee Farm mit der Absicht, ausschliesslich erstklassige Premium Grossblatt-Tees in Bio Qualität zu produzieren. Mit viel Tee-Verstand und in aufwändiger Handarbeit entstehen in der steilen Bergregion Ausnahmetees besonderer Güte. In der reinen Luft und dem eher kühlen Klima gedeiht ein besonderer Teestrauch, der langsam wachsende, grosse Blätter mit einer sehr grossen Aromen Vielfalt hervorbringt.
Die Legende
Einer alten chinesischen Legende zufolge, entstand der Name dadurch, dass ein Teebauer bei der Ernte der Teeblätter so von dem Anblick einer schwarzen Giftschlange geschockt war, dass er die Flucht antrat und die Teeblätter am Boden liegen liess. Als er sich von seinem Schreck wieder erholt hatte und nach einigen Tagen wieder zur Plantage zurückkehrte, hatten sich die Teeblätter aufgrund der natürlichen Oxidation schwarz verfärbt. Bevor er die Ernte verbrannte, bereitete er aus Neugier mit einigen Blättern einen Tee zu, der ihm vorzüglich mundete.
Geschmack
Dieser gerollte Oolong Tee wird nur leicht fermentiert. Im Geschmack ausserordentlich vollmundig, mit Nuancen von Vanille, Honig und reifen Früchten. Keinerlei Bitterstoffe trüben das erstklassige Aroma; mild und doch kraftvoll überrascht diese Spezialität auch geübte Tee Trinkerinnen. Die ausserordentlichen grossen Blätter verzeihen auch eine längere Ziehzeit (bis 5 Minuten).
Zubereitung
Für einen Liter nehmen Sie 1 TL und brühen es mit ca. 90 – 95 °C warmen Wasser auf. Anschliessend 3 – 5 Minuten ziehen lassen. China Milk – Oolong Tee enthält Koffein. 1 Portion kann insgesamt 3x aufgegossen werden ohne seinen Geschmack oder Wirkung zu verlieren.