Milky Oolong – Die Legende
Es lebte einst eine Mondgöttin, die sich in einer Nacht in einen schimmernden Kometen verliebte, der am Himmel vorbeizog. Als die Mondgöttin in der nächsten Nacht ihren geliebten Kometen wiedersehen wollte, war er nicht mehr da – er war verglüht. Vor Schmerz und Enttäuschung beschwor sie Wind und Kälte herauf, die die ganze Nacht wüteten. Der Tee, der am nächsten Morgen geerntet wurde, hatte einen milchigen Charakter, er war weich und süss, wie die Mondgöttin.
Spezialität mit langer Tradition
Milky Oolong ist eine Spezialität mit langer Tradition! Dieser grüne Oolong Tee wird in mehreren Arbeitsgängen in Milchwasser getaucht und über Milchwasserdampf gerollt. Die natürlichen Milchsäurebakterien und die Enzyme des teilfermentierten Teeblatts haben eine wohltuende Wirkung bei jeder Kur und nach jedem Essen.
Geschmack
Der Fermentierungsprozess verleiht der Teesorte Milky Oolong einen crèmigen Geschmack und verführerischen Duft, der an Vanille und süsse Sahne erinnert. Seine samtig-harmonische Textur in Verbindung mit einem aussergewöhnlichen Milch-Vanille-Aroma machen diesen Tee einzigartig.
Zubereitung
Für einen Liter nehmen Sie 3 TL und brühen es mit ca. 90 – 95° warmen Wasser auf. Anschliessend 3 – 5 Minuten ziehen lassen. China Milky Oolong Tee enthält Koffein. 1 Portion kann insgesamt 3x aufgegossen werden ohne seinen Geschmack oder Wirkung zu verlieren.