«Schatz der chinesischen Nation»
Yunnan, die «Provinz des Ewigen Frühlings» im Südwesten Chinas, ist der Geburtsort der Teekultur. Daher stammt auch der Bio King of Pu-Erh Tea, der wohl älteste bekannte Tee. Für manche Teekenner gilt er als der beste der Welt. Ein absoluter Top-Tee, der nur in kleinen Mengen exportiert wird! Bio King of Pu Erh Tee stammt von sehr alten, grossblättrigen Teesträuchern und wird jahrelang gelagert, bevor er in den Verkauf kommt. Die Fermentation erfolgt langsam und sorgfältig, damit alle Wirkstoffe erhalten bleiben.
Ein privilegiertes Getränk
Der nach Ansicht vieler Experten wertvollste Tee der Welt ist der Kaiser, dessen Genuss früher allein den Herrschern im Reich der Mitte zustand. Er wurde ihnen von Vertretern des Adels als Tribut übergeben, als Zeichen der Unterwerfung und mit Bitte um Gewogenheit. Bis zum Jahr 1949, als Mao Tsedong nach seinem Langen Marsch die Macht in China übernahm, galt dieser Tee der Kaiser als eines der grössten Tabus für das einfache Volk. Bei schwerster Strafandrohung war es den Menschen in Yunnan verboten, dieses Wunder der Natur, das in äusserst geringen Mengen in rund 2000 Metern Höhe wächst, nur zu berühren, geschweige denn von ihm zu kosten.
Der König aller Teebäume
Im Gegensatz zu schwarzem oder grünem Tee ist der Bio King of Pu-Erh Tea ein sogenannter «roter Tee». Er wird aus den grossen Blättern des Qingmao Baumes gewonnen, der hauptsächlich in der Provinz Yunnan heimisch ist. Der Qingmao Baum kommt auch in Sichuan und anderen Provinzen vor, aber der Bio King of Pu-Erh Tea ist ein typisches Produkt des Yunnan Kräutergartens. Er wird auf eine ganz besondere, äußerst komplizierte Weise so verarbeitet, dass die Wirkstoffe, die normalerweise während des Fermentationsprozesses verloren gehen, erhalten bleiben.
Der Geschmack der Natur
Goldenes, drahtiges Blatt mit herrlich würzigem Aroma und heller Tassenfarbe. Bio King of Pu-Erh Tea schmeckt fein malzig, leicht rauchig und sehr vollmundig.